Служебное расследование в отношении начальника Государственной пограничной службы Гунара Даболиньша было начато после того, как он позвонил полицейским, которые в Вентспилсе задержали пьяного пограничника. Возможно, Даболиньш пытался настоять на сокрытии этого случая, пишет газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Вентспилсского управления Госполиции Дайнис Вилемсонс сообщил своему руководству, что после задержания в городе пьяного пограничника в форме ему позвонил генерал погранслужбы Даболиньш. По словам Вилемсонса, Даболиньш обвинил его в том, что он "осмелился сделать подобное" и пригрозил, что теперь пограничники будут целенаправленно ловить полицейских, которые "пьяными валяются в канавах".

Результаты служебного расследования данного случая будут доступны в конце будущей недели. Пока же министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс отказывается от комментариев, пишет газета. Сам Даболиньш на просьбу журналистов пояснить, звонил ли он Вилемсонсу, ответил так: "Я, может, могу вам рассказать, что вчера летал на Луну… Знаете, мне это все уже надоело!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form