Генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге в понедельник вручило российскому МИДу ноту и заявление с просьбой привлечь к ответственности преступников, бросивших в здание консульства камень и бутылку с горючей смесью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении содержится также информация о причиненном консульству ущербе, который, по предварительным подсчетам, составляет около 2 тысяч латов.

Сейчас причиненные зданию консульства повреждения устранены, здание приведено в порядок, выбитое окно застеклено. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Охрана консульства в ночное время до сих пор, несмотря на неоднократные просьбы, так и не обеспечена, подтвердили в пресс-центре.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге был совершен новый, уже третий в этом году акт вандализма в отношении генерального консульства Латвии. Неизвестный бросил в окно первого этажа камень и бутылку с горючей смесью.

За последние полгода у зданий дипломатических представительств Латвии в России было совершено несколько актов вандализма. Нынешний стал седьмым с декабря прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form