Генпрокурор: если не повысят зарплаты, в Госполиции скоро начнутся огромные проблемы
Foto: LETA

Если Латвия не выделит из госбюджета деньги на реформу зарплат в Госполиции, уже в следующем году возможна кризисная ситуация, когда из правоохранительных органов снова начнется массовый уход сотрудников. Это, в свою очередь, создаст огромные в следственной системе в целом, заявил передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сейчас в стране насчитывается примерно 700 следователей, а за прошлый год было начато более 48 тысяч уголовных дел. "Не думаю, что молодой человек, закончивший вуз, готов с утра до позднего вечера работать с этими делами сумму 700 евро на бумаге", — приводит его слова BNS.

"Мы не работаем отдельно. Следствие, прокуратура, суды — все это задействуется вместе для достижения конечного результата. Речь идет еще и о престиже судов и прокуратуры", — отметил Калнмейерс.

Генеральный прокурор отметил, что на данный момент планов на дополнительное финансирование у властей нет. В свою очередь, Министерство внутренних дел запрашивает 61 млн. евро сверх положенного. "Если до конца года деньги найдутся, будет хорошо. Но я разговаривал с представителями профсоюза полицейских. Они прогнозируют огромные проблемы в случае, если не произойдет реформа зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form