Генпрокурор Латвии подозревает, что находился под наблюдением и кто-то незаконно проник в его жилище
Foto: LETA

У генерального прокурора Латвии Эрика Калнмейерса есть основания полагать, что за ним установлена слежка, а в его жилье несколько раз незаконно проникали. Такое завление он сделал газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Об этом я проинформировал соответствующие инстанции. В отношении меня принимались и другие незаконные меры. Кто этим занимался, говорить не буду — пока что нет доказательств. Отмечу, что это мое личное мнение. Считаю, что произошло не одно незаконное деяние", — пояснил генеральный прокурор.

Также Калнмейерс в интервью заявил, что еще в 2010 году некий высокопоставленный сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предупредил его, что тогдашняя замглавы БПБК Юта Стрике и глава Отдела оперативных разработок Юрис Юрашс отдали своим подчиненным приказ в неофициальном подрядке собирать информацию о Калнмейерсе и его семье. " С целью набрать чего-нибудь плохого про меня", — пояснил генпрокурор.

Премьер-министр Марис Кучинскис, прочитав интервью с Калнмейерсом, заявил телеканалу LNT, что обсудит с Калнмейерсом его заявления. Сам Кучинскис, по его словам, впервые слышит о таком.

"Генеральный прокурор — очень важное лицо. Я думаю, в таком случае ему нужно рассказать больше", — пояснил глава правительства.

Tags

LNT БПБК Марис Кучинскис Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form