Генпрокурор рассказал, что именно Эмсис говорил депутату Клявиньшу
Foto: AFI

Генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс получил разрешение на прослушивание части записанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) телефонных разговоров депутата Аскольда Клявиньша (СЗК). Об этом Калнмейерс рассказал в передаче "900 секунд" телеканала LNT, поделившись также содержанием услышанных бесед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генпрокурор не отрицает, что Клявиньша о начатом в отношении депутата уголовном процессе предупредил его соратник по СЗК, экс-премьер Индулис Эмсис.

15 мая Клявиньшу по телефону было сказано: "Там планируют начать дело против тебя и будут просить разрешения от депутатов начать все это, и речь там идет про эти расходы". Затем Эмсис задал вопрос: "Тебе не надо начать, прежде там что-то начали?", а в конце беседы добавил, что "если они там начнут какое-то дело, то сам понимаешь, что факт неприятный".

Калнмейерс обратил внимание на то, что Эмсис думал, что уголовный процесс лишь начнут, хотя на тот момент он уже длился две недели. Что касается выяснения обстоятельств этой утечки информации из БПБК, то генпрокурор ответил, что "это входит в обязанности самого ведомства".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT БПБК Индулис Эмсис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form