Генпрокурор: уровень следственной работы в Госполиции крайне низок
Foto: LETA

Уровень следственной работы в Госполиции крайне низок, и процесс досудебного расследования находится в катастрофическом состоянии. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для расследования золитудской трагедии и пожара в Рижском замке мобилизованы лучшие силы следователей, но качество следствия далеко на лучшее.

По словам Калнмейерса, в ходе досудебного расследования постоянно приходится сталкиваться с серьезными проблемами, что накладывает дополнительные обязанности на самих прокуроров, которые вынуждены брать на себя обязанности следователей.

Генеральный прокурор понимает, что у полиции не лучшая финансовая ситуация, зарплаты сотрудников низки, количество следователей ничтожно, поэтому они крайне загружены.

"Я призываю руководство Госполиции и министра внутренних дел при планировании бюджета следующего года обратить особое внимание на усиление досудебного расследования, потому что осталось совсем недолго, когда в Латвии сложится ситуация, что мы вообще останемся без хороших следователей", — сказал Калнмейерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрикс Калнмейерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form