Генпрокурор: видя размах дела Rīgas satiksme, трудно поверить, что руководство ничего не знало
Foto: F64

Видя материалы уголовного дела о коррупции на муниципальном предприятии Rīgas satiksme, "трудно поверить, что руководящие об этом не знали". Такое заявление в эфире передачи "900 секунд" сделал генпрокурор Латвии Эрик Калнмейерс, уточнив, что под термином "руководящие" он имел неких приближенных к политическим партиям людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калнмейерс также рассказал, что буквально несколько дней назад к контролю за ходом уголовного дела Rīgas satiksme привлекли еще одного прокурора по особо важным делам. В целом дело очень объемное, поэтому потребовались и дополнительный надзор, и полезные указания профессионала.

Как сообщалось, в конце прошлого года KNAB начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. Взятки давались за поставки Rīgas satiksme нового общественного транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form