Ģenerālprokurora amata kandidāts Ē’riks Kalnmeiers piedalās Saeimas Juridiskās komisijas sēdē par viņa apstiprināšanu Ä£enerālprokurora amatā.
Foto: LETA

Генпрокурор Латвии Эрик Калнмейерс в связи с сообщением об уличении одного из прокуроров в коррупции напомнил, что тем, кому не хватает зарплаты в прокуратуре, необходимо идти в бизнес или куда-то еще.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Генпрокурор уже ранее заявлял — если кому-то не хватает зарплаты прокурора, то он может пойти работать в адвокатуру или в бизнес, а в прокуратуре для таких места нет и не будет", — передал BNS мнение Калнмейерса пресс-представитель прокуратуры Андрей Васкс.

Решение об отставке уличенного прокурора может быть рассмотрено на следующей неделе.

Калнмейерс, вероятно, еще до появления пресс-релиза Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) знал о задержании прокурора, поскольку закон предусматривает, что задержание, apест и обыск прокурора происходит в порядке, установленном законом, и об этом немедленно ставится в известность генпрокурор.

Как уже сообщалось, БПБК на этой неделе задержало прокурора и трех частных лиц. По данным, имеющимся у агентства BNS, задержан, возможно, прокурор прокуратуры Зиемельского района Риги Свен Мартинсонс.

В рамках начатого 29 сентября уголовного процесса БПБК выяснило, что некое лицо передало через посредников взятку в 2000 евро, чтобы в интересах взяточника было принято благоприятное решение по уголовному процессу, находящемуся в делопроизводстве у прокурора.

Следователь БПБК признал прокурора и еще одно лицо подозреваемыми в присвоении взятки и посредничестве при взяточничестве.

По решению суда Центрального района Риги, прокурор в пятницу был арестован. В отношении трех других подозреваемых следователь БПБК избрал меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form