Генсек VL/ТБ-ДННЛ больше не будет администратором неплатежеспособности
Foto: LETA

Генеральный секретарь объединения VL/ТБ-ДННЛ Айгар Лусис решил прекратить свою деятельность в качестве администратора неплатежеспособности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Лусис порталу Delfi, он выходит из состава Латвийской Ассоциации сертифицированных администраторов неплатежеспособности. По его словам, решение связано с прозвучавшими недавно "уничижительными высказываниями" о людях его профессии. "Главная причина этих нападок в том, что администраторы активно выступают против произвола иностранных коммерческих банков", — уверен Лусис.

Генсек считает, что хорошо оплаченная кампания против "националов" началась после того, как они стали добиваться сворачивания программы видов на жительство в обмен на покупку недвижимости. "Я являюсь как членом Нацобъединения, так и администратором неплатежеспособности, и моя персона оказалась одной из центральных в этой кампании", — заявил Лусис.

Администратором неплатежеспособности Лусис был 19 лет.

Как уже писал портал Delfi, на прошлой неделе ТБ/ДННЛ, входящая в состав Национального объединения, исключила из своих рядов министра юстиции Яниса Борданса. Интересно, что всего три дня назад Борданс выступил с неожиданной инициативой по обеспечению прозрачности процесса неплатежеспособности. Он пообещал внести законопроект, который обяжет администраторов неплатежеспособности декларировать свои доходы. Согласно неофициальной информации, этот шаг не был согласован с коллегами по Нацобъединению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form