Гепатит А в рижской школе: учеников будут ежедневно осматривать, а кабинет дезинфицировать
Foto: F64

В связи со случаем заболевания гепатитом А, Рижская 95 средняя школа в течение 35 дней должна следовать ряду мер предосторожности, сообщает LETA со ссылкой Центр профилактики и контроля заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент в школе зафиксирован только один случай заболевания гепатитом А, сообщила представитель центра Илзе Арая.

Школа должна организовать наблюдение за состоянием здоровья детей в течение 35 дней, которые контактировали с заболевшим учеником. Дети должна быть опрошены и осмотрены, температуру тела учеников начальной школы нужно измерять каждый день. Класс, который контактировал с больным ребёнком, должен быть отделен от других учеников. Нельзя проводить совместные мероприятия, а уроки спорта этот класс должен посещать последним, чтобы после них можно было очистить помещения.

Школа должна обеспечить жидкое мыло для мытья рук, одноразовые полотенца и мусорники, открывающиеся без помощи рук. Школа должна следить, чтобы дети тщательно мыли руки по приходу в школу, перед едой, после прогулок и посещения туалета. Инвентарь и поверхности должны быть чистыми и продезинфицированы.

Детей и их родителей будут обучать профилактике гепатита А. Работники школы должны незамедлительно обратиться к семейному врачу в случае болезни, а также сообщить об этом администрации школы.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в этом году были зафиксированы 32 случая заболевания гепатитом А. Самое большое количество случаев пришлось на апрель. В случае 95 средней школы, в центре допускают, что семья могла заразиться гепатитом А заграницей. Дети переносят это заболевание в легкой форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form