Герхардс: мы готовы сотрудничать с "национальными силами"
Foto: F64

Объединение ТБ/ДННЛ готово сотрудничать с другими политическими силами, которые имеют схожие позиции по "национальным вопросам", заявил Латвийскому радио член правления партии Каспарс Герхардс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Герхардса, сближение возможно с Visu Latvijai, "Единством", а также Союзом зеленых и крестьян.

"Для нас важно продвигать идеи наших программ — и социально-экономические, и национальные. Конечно, это можно делать, если такие идеи представлены в Сейме и, в идеальном варианте, в правительстве", — сказал министр сообщения.

Герхардс также напомнил, что многие "национальные силы" на выборах Рижской думы не сумели набрать 5% голосов. "Нужно избегать ситуаций, когда голоса национально ориентированных латышских избирателей не учитываются, остаются без представительства в Сейме", — сказал он.

Как пояснил член руководства партии Гайдис Берзиньш, сотрудничество возможно на основе похожих экономических программ и национальных принципов.

Лидер Jaunais laiks Солвита Аболтиня подтвердила, что переговоры с "тевземцами" продолжаются. Сейчас обсуждается возможное распределение мест в списках. Аболтиня дала понять, что среди членов "Гражданского союза" есть очень разные мнения насчет сотрудничества с ТБ/ДННЛ.

Сами "тевземцы" более охотно объединились бы с СЗК, однако с этой политической силой активных переговоров не было, сообщил Берзиньш.

"Если они были бы готовы дать рижскому списку Роберта Зиле, если бы он сказал: откладываю в сторону легкие дни и участвую в выборах, то был бы другой разговор", — отметил представитель СЗК Аугуст Бригманис. Он также дал понять, что в объединении заинтересованы, в первую очередь, сами "тевземцы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form