Герхардс отменит ограничение на три вопроса для депутатов Рижской думы
Foto: DELFI

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ/ТБ-ДННЛ) своим распоряжением отменит принятые в начале марта поправки к положению о Рижском самоуправлении, запрещающие депутатам на заседаниях думы задавать больше трех вопросов по каждому включенному в повестку его работы пункту, сообщила агентству LETA его пресс-секретарь Санта Валюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Герхардс подтвердил, что сегодня получил ответное письмо Рижской думы, в котором указано, что дума не планирует отменять или менять поправки положение.

"Моя позиция остается неизменной - поправки к положению необходимо отменить, так как они ограничивают право депутатов полноценно участвовать в заседаниях думы и представлять интересы общества. В нынешней редакции поправки к положению ни в коем случае не останутся - моим распоряжением действие поправок будет приостановлено, причем решение можно будет оспорить только в Конституционном суде", - сказал Герхардс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form