Герхардс передал в правительство законопроект об отставке Рижской думы
Foto: LETA

В понедельник, 17 декабря, министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс (VL-ТБ/ДННЛ) передал на рассмотрение правительства законопроект о роспуске Рижской думы. Как сообщает LETA, в документе оговорены также условия дальнейшей работы мэрии в случае, если Кабмин одобрит роспуск нынешнего руководства столичного самоуправления.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно плану Герхардса, временным градоначальником взамен Нила Ушакова ("Согласие") должен стать заместитель госсекретаря Министерства защиты окружающей среды и регионального развития по вопросам самоуправлений Айвар Драудиньш, а в администрации работали бы директор Департамента самоуправлений Айвар Мичулс, советник министра Дайнис Рийкурис, а также представители Минфина, Минюста и Минсообщения.

Данный состав руководства обеспечил бы выполнение функций Рижской думы до 25 мая 2019 года, когда должны будут пройти внеочередные выборы в самоуправление. Новоизбранный состав думы проработает до дня первого заседания следующего состава мэри, которое будет избрано в ходе вселатвийских муниципальных выборов, намеченных на 2021 год.

Герхардс отмечает, что предложенный им законопроект подготовлен на основании нескольких нарушений закона, констатированных в ходе работы нынешнего созыва Рижской думы — в том числе относящиеся к контролю за муниципальными предприятиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Каспар Герхардс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form