Об этом вчера заявил в Таллинне во время встречи с президентом Эстонии Леннартом Мери канцлер Германии Герхард Шредер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На встрече НАТО в верхах в Вашингтоне было принято решение о продолжении процесса расширения НАТО, в военный альянс ожидают Эстонию, Латвию и Литву", - сказал Шредер в понедельник на пресс-конференции.

Сегодня Шредер прибыл в Ригу. 6 и 7 июня он встретится со всеми высшими должностными лицами Латвии. В Риге глава правительства Германии намерен встретиться с президентом Латвии, премьер-министром и председателем сейма. Во время визита Шредер примет участие в дискуссии со студентами, которая состоится на Латвийском телевидении. Высокий гость обсудит с первыми должностными лицами Латвии вопросы двусторонних отношений, сотрудничества в экономике, расширения ЕС и НАТО, отношения с Россией и региональное сотрудничество.

7 июня из Риги отправится в Вильнюс. Последний визит канцлера Германии в Балтийские страны состоялся в 1998 году, когда в Риге побывал находившийся тогда на этом посту Гельмут Коль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form