ГЭС на Даугаве: чиновники разбазарили 735 000 латов
Foto: DELFI

В процессе укрепления берегов водохранилищ гидроэлектростанций на Даугаве было разбазарено 735 000 латов, сообщает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Latvenergo выделила на проведение работ около 2,8 млн. латов. Однако исполнитель заказа, государственное ООО Vides projekti, нецелесообразно потратило как минимум 735 000 латов. Нарушения зафиксировал Департамент внутреннего аудита министерства. Итоги ревизии переданы в правоохранительные органы.

В понедельник глава министерства Эдмунд Спруджс (ПРЗ) встретился с председателем правления Vides projekti Гунтаром Визиньшем и членом правления Айгаром Лисовскисом. Ранее Визиньш инициировал проведение проверки, выяснив, что аудита на предприятии не было уже несколько лет.

"Результаты аудита шокируют и снова подтверждают слабость членов предыдущего правления, их абсолютное равнодушие к событиям на предприятии", — заявил Спруджс. Министр подчеркнул, что нарушения содержат в себе признаки уголовно наказуемых преступлений.

В феврале Спруджс уволил из правления Vides projekti Хенрийса Авотса, который много лет был советником предыдущего министра Раймонда Вейониса (СЗК). Ранее Спруджс сократил число членов правления и отозвал их полномочия, поскольку из-за их халатности компания потеряла более 100 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form