Гидрографы обнаружили в Балтийском море несколько остовов кораблей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийская морская администрация до конца июня 2018 года провела в Балтийском море гидрографические замеры на площади 453 кв. км или 72% запланированного на этот год объема, сообщили агентству ЛETA ее представители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При проведении замеров гидрографы в этом сезоне обнаружили несколько не выявленных раньше остовов кораблей и похожих на них предметов. Для их идентификации необходимо провести дополнительную обработку данных.

В нынешнем сезоне планируется провести замеры на площади 630 кв. км. Замеры проводятся ежегодно с начала проекта FAMOS в 2016 году.

В этом году гидрографы открыли сезон замеров в первой половине апреля. Эти замеры являются частью второго этапа поддерживаемого ЕС проекта FAMOS "Odins". FAMOS — поддерживаемый ЕС проект интенсификации гидрографических замеров для повышения безопасности судоходства в Балтийском море в территориальных водах Латвии и Европейской экономической зоны в соответствии с планом HELCOM.

В 2016 году завершился первый этап проекта FAMOS "Freja", в котором участвовала также гидрографическая служба Латвийской морской администрации. Проект FAMOS был начат в мае 2014 года, он состоит из трех этапов и завершится в 2020 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form