Гидрологи: в выходные разольются Даугава и Гауя
Foto: DELFI Aculiecinieks

В ближайшие дни в Даугаве и Гауе стремительно повысится уровень воды, и будут затоплены обширные территории, прогнозируют специалисты Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под влиянием порывистого ветра в субботу и воскресенье сохранится высокий уровень воды в устьях рек, впадающих в Балтийское море и Рижский залив, а также в озерах Рижского региона.

По информации ЛЦСГМ на пятницу, из берегов вышли Амата, Большая Югла, Салаца, Айвиексте, Дубна, на отдельных участках также Лиелупе и Гауя, и началось наводнение на участке Даугавы от устья Лауцене до Ликсны. Разлились и реки Резекне, Миса, а также несколько малых рек в Видземе и Латгале.

В четверг в Даугаве на территории России и Беларуси уровень воды увеличился более чем на метр, поэтому в ближайшие дни ожидается значительный рост уровня воды и на территории Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form