Вчера суд Центрального района Риги приговорил депутата столичной думы Александра Гильмана к очередному денежному штрафу в размере 100 латов за нарушения общественного порядка во время встречи противников реформы образования с депутатами Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время заседания суда у Судебного дома на ул. Абренес дежурило около десяти полицейских, однако на этот раз школьники не пришли поддержать активиста движения в защиту русских школ.

На прошлой неделе Гильман уже был административно наказан штрафом в размере 80 латов за нарушения общественного порядка, допущенные во время организованной 5 февраля встречи противников реформы с депутатами.

После оглашения решения суда депутат заявил журналистам, что дело против него носит политический характер и является попыткой запугать сторонников движения в защиту русских школ. Гильман указал, что никаких помех транспортному движению участники встречи не создавали и все, кто хотел, мог попасть к зданию Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form