Гипермаркеты Rimi оснастят аппаратурой для спасения жизни
Foto: LETA

В прошлом году Служба неотложной медицинской помощи получила 279 вызов к пациентам, которым в общественном месте потребовались реанимационные мероприятия из-за остановки сердца. В такие моменты помощь окружающих очень важна, так как для спасения жизни счет идет на минуты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большой резонанс получил случай, произошедший недавно — сотрудник Rimi Эмиль быстро отреагировал и спас жизнь женщине, у которой остановилось сердце. История приобрела огласку после публикации анестезиолога, реаниматолога и вице-президента Латвийской ассоциации врачей Роберта Фурманиса в соцсети Twitter. Врач публично поблагодарил сотрудника супермаркета.

Вместе с тем, латвийское законодательство не требует обязательной установки дефибрилляторов в общественных местах. Но предприятие Rimi с середины ноября устанавливает в своих гипермаркетах "станции по спасению жизни". Такая практика широко распространена по всем мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form