Гиргенс ждет от Кюзиса план по улучшению работы полиции: возможны ротация и отставка руководства
Foto: DELFI

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил начальнику Госполиции Интсу Кюзису представить план работы по улучшению работы полиции, делая особый упор на качество расследований преступлений. Об этом сообщает TV3 Ziņas.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы МВД, если никаких изменений не последует, и у него не появится уверенность в том, что ситуация улучшается, "возможны сценарии". Гиргенс указал, что первый — это прерывание трудовых отношений, второй — ротация руководства Госполиции.
Поскольку в полиции три генерала, министр не видит проблем в том, кто будет руководить правоохранительными органами.

Ранее уже сообщалось, что Сандис Гиргенс заявлял о своей неудовлетворенности ходом расследований многих преступлений: речь идет о серии злоумышленных поджогов в Кулдиге, убийстве адвоката Улдиса Берзиньша и др.

В ближайшее время министр намерен встретиться с руководством Госполиции, а затем, возможно, принять ряд болезненных решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс TV3 Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form