Гирс и Осипов готовы участвовать в войне на Украине
Foto: AP/Scanpix

Лидеры организации "Русская Заря" Илларион Гирс и Евгений Осипов заявили о своей готовности участвовать в военных действиях на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник организация распространила заявление, в котором сказано: "В случае необходимости и по первому зову мы готовы стать рядовыми солдатами русского сопротивления на Украине и в этом качестве пройти весь путь до полной победы".

Лидеры "РЗ" одобряют вторжение России на территорию Украины, отмечая, что русскоязычное население Крыма подвергалось угрозе "этнических чисток". "Нынешние действия России — это ярчайший пример того, как должна поступать страна в соответствии со статусом великой державы, поставившей безопасность и достоинство своих соотечественников выше международного мнения, привычно отражающего антироссийские и русофобские настроения", — отмечается в заявлении.

30 марта, в день референдума о статусе Крыма, "РЗ" проведет пикет у посольства России в Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Осипов Илларион Гирс Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form