Гирс и Осиповы оспорили прекращение вещания РТР
Foto: LETA

Активисты организации "Русская Заря" подали в административный суд жалобу на ограничение ретрансляции телеканала "Россия РТР" в Латвии. Заявление подписали Евгений Осипов, Елена Осипова, Илларион Гирс и Виталий Руднев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оспариваемое решение по сути своей аргументации является отнюдь не правовым, а явно политическим. Оно представляет собой лицемерную попытку за юридическими фразами скрыть очередное политическое давление на русскоговорящих латвийцев и Россию. Нацсовет по СМИ запретил ретрансляцию РТР в Латвии, якобы, в связи с тенденциозным освещением событий на Украине, но если бы они выступали против тенденциозности, то им в первую очередь надо было бы запретить трансляцию новостей госканалов Латвии, а также CNN и BBC, ведь по тенденциозности телевидению России до них далеко", — сказано в заявлении.

Активисты пригрозили, что в случае поражения в латвийских судах готовы продолжить тяжбу в Европейском суде по правам человека.

"Русская Заря" призывает всех, кто не согласен с ограничением вещания РТР, присоединиться к иску в качестве третьего лица (такое решение не облагается государственной пошлиной). "Пусть каждый согласный и готовый к солидарной судебной борьбе за русскую правду в латвийском телеэфире пришлет нам на russkaya.zarya@ya.ru письмо с вашим именем и фамилией, персональным кодом и почтовым адресом. Мы подготовим необходимое заявление и отправим его вам к подписанию и дальнейшей подаче в суд", — заявили активисты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Осипов Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form