Гирс попросил в России политического убежища
Foto: F64

Лидер организации "Русская заря" Илларион Гирс попросил в России политического убежища. Как сообщает агентство LETA со ссылкой на самого Гирса, он решился на такой шаг, потому что в Латвии подвергается преследованиям в связи со своей политической деятельностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии, гражданином которой я являюсь, меня преследуют за политические убеждения и деятельность. Латвия моя малая родина, а Россия — большая, поэтому такой выбор очевиден", — сказал Гирс, добавив, что статус политического беженца ему могут предоставить через три-шесть месяцев.

По словам Гирса, против него начато три политически мотивированных уголовных процесса, а 6 сентября состоится судебное заседание по одному из них.

Как сообщалось, весной Илларион Гирс переселился в Россию. Он заявил, что в Латвии "честно сделал все, что мог, меня в ней больше нет". Однако, по словам Гирса, от своих взглядов он не отказывается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form