Гирс советует Айо Бенесу пока молчать
Foto: LETA

Известный активист общества "Русская заря", юрист Илларион Гирс рекомендует задержанному накануне национал-большевику Айо Бенесу пока воздерживаться от дачи показаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Гирс, сегодня утром Айо посетит надежный адвокат. "До этой встречи сотрудники Полиции безопасности мне обещали Айо не допрашивать, поэтому любой допрос в нарушение этого будет рассматриваться как принуждение к показаниям против самого себя", — сказал он.

"Подозрения против Бенеса таковы, что дела по ним создаются лишь в результате общения, поэтому мой совет Бенесу от дачи показаний пока отказаться. Пусть для начала ему предъявят обвинения с их доказательствами, чтобы понять, есть ли вообще предмет для объяснений, или только для иска к латвийским властям за возмещение ущерба от политически мотивированного преследования", — отметил юрист.

В среду работники Полиции безопасности в сотрудничестве с Госполицией и Государственной погранохраной задержали в Рижском международном аэропорту национал-большевика Бенеса Айо.

Ранее уже сообщалось, что Бенес Айо был выслан из Украины за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну. В начале мая Бенеса Айо и двух активистов задержали украинские пограничники.

Полиция безопасности начала против Бенес Айо уголовный процесс по двум статьям: "Призыв к насильному свержению государственной власти в Латвийской республике" и "Призыв к ликвидации государственной независимости Латвийской республики".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form