Гирт Валдис Кристовскис зовет латышей на баррикады
Foto: LETA

Экс-министр иностранных дел и бывший лидер "Единства" Гирт Валдис Кристовскис опубликовал в Latvijas Avīze открытое обращение, в котором призывает латышей снова выйти на "баррикады" — проголосовать против языковых поправок к Сатверсме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С глубоким сожалением приходится читать лицемерные статьи в отдельных западных СМИ, где содержатся жалобы по поводу якобы притесняемого русского меньшинства в Латвии. Чем ты на это ответишь, латышский народ?", — пишет Кристовскис.

Политик отмечает, что "у нас больше нет ни права, ни возможности отступить". "Мы не должны проиграть референдум, инспирированный с грязными намерениями", — отмечает он. "Если я или ты проспим, пропьем или просто упустим 18 февраля, не посетив избирательный участок, это будет означать, что мы не защитили основу нашего государства и базовые права латышского народа", — полагает Кристовскис.

Экс-министр также отмечает, что похожая ситуация сложилась 4 мая 1990 года, когда Верховый совет проголосовал за восстановление независимости Латвии. "И мы не откажемся выполнить долг по отношению к своему единственному государству в то время, когда этого требуют жизнь и обязанности! Поэтому 18 февраля выйдем на баррикады!", — резюмирует политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Валдис Кристовскис референдум Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form