ГК: Банк Латвии все еще может сэкономить
Foto: F64

Госконтроль считает, что возможности экономии ресурсов в Банке Латвии далеко не исчерпаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, БЛ по-прежнему содержит Центр учебы и отдыха, на что в 2009 году ушло 176 808 латов. В банке же считают, что данная организация крайне важна для повышения квалификации сотрудников.

Ревизоры также считают, что БЛ все еще не обеспечил прозрачность системы зарплат, что не позволяет понять, насколько каждый оклад соответствует квалификации работника. При этом уровень зарплат в БЛ в 4,8 раза выше, чем в других учреждениях, где работники выполняют сходные функции. На это БЛ возражает, что его сотрудники должны выполнять массу дополнительных заданий.

ГК отмечает, что невозможно выяснить, как и в каких целях используется транспорт банка. Ревизоры предлагают ввести четкую систему учета, но в Банке Латвии считают, что поездки сотрудников и так контролируются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form