EPA-AFI

В ходе ревизии Государственный контроль обнаружил, что в Рижском университете им. Страдиня на стоматологическом факультете за средства из государственного бюджета обучается больше студентов, чем установлено Министерством образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме этого, руководство университета не обеспечивает студентов учебными материалами.

Как пояснила порталу Delfi советник государственного контролера Лива Илмане, в минувшем году за бюджетные средства в университете обучалось больше студентов, чем установлено министерством, так как в полном объеме не были получены деньги от тех, кто учится на платных местах.

Кроме того, Госконтроль установил, что руководство стоматологического факультета не обеспечивает своих студентов необходимыми учебными материалами и средствами, несмотря на то, что практическое обучение в клинике входит в учебную программу, а, значит, должно финансироваться из госбюджета.

В качестве клинической базы университет используется Стоматологический институт. Договор между учреждениями включает в себя лишь аренду помещений и административные расходы, а студентам за собственные деньги приходится покупать необходимые материалы и средства для практических занятий. Такая система не соответствует порядку финансирования высшей школы.

Вдобавок, Государственному контролю не удалось найти документов о целевом использовании бюджетных дотаций для стоматологического факультета (645 000 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form