Foto: DELFI J Zarins

Совет Государственного контроля (ГК) отклонил сегодня жалобу Рижской думы на результаты ревизии проекта Южного моста и в среду, 18 марта, обнародует ее результаты, сообщила государственный контролер Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рижская дума использует свои права обжаловать ревизию в Сенате Верховного суда в течение 30 дней, сообщили в самоуправлении.

Основанием отклонить жалобу стал тот факт, что права и правовые интересы Рижской думы не были затронуты, пояснила Судраба.

Как сообщалось, Госконтроль вскрыл существенные нарушения в строительстве Южного моста.

Как заявила глава Госконтроля Ингуна Судраба, в ходе ревизии выявлены серьезные нарушения, однако более подробная информация будет предоставлена позже.

"Мы оценивали, как было организовано управление проектом, привлечение финансирования и другие вопросы", — сказала Судраба.

Самоуправление Риги на прошлой неделе оспорило в совете Госконтроля заключение ревизоров о соответствии проектировки, строительства и финансирования Южного моста нормативным актам, указав, что Госконтроль не принял во внимание "неадекватную интерпретацию фактов" в заключении о ревизии, на которую указала Рижская дума.

Суть претензий к ревизорам столичная администрация не раскрывает, ссылаясь на законодательные ограничения, однако указывает, что утверждения Госконтроля о незаконности действий Рижской думы при строительстве столько крупного объекта вредит репутации самоуправления как учреждения госуправления и подрывает доверие к ней рижан.

Южный мост был открыт 17 ноября прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form