ГК проверит расходы на празднование столетия Латвии
Foto: Publicitātes foto

Госконтроль (ГК) проведет ревизию программы столетия Латвии, но не будет оценивать гонорары отдельных артистов, заявила государственный контролер Элита Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ГК начнет аудит финансирования программы столетия Латвии в 2018 году и обнародует его результаты во второй половине 2019 года.

Круминя признала, что учреждение следит за информацией в публичном пространстве, но та информация, которая освещалась в СМИ об отдельных мероприятиях, в процессе ревизии будет оцениваться в целом. Госконтроль не будет рассматривать участие отдельных артистов в конкретных концертах, так как это не в его компетенции.

ГК уже ревизовал расходы программы столетия Латвии в 2017 году и пришел к выводу, что в этой области "порядка нет", отметила Круминя.

Дискуссии вокруг расходов на праздничные мероприятия начались после того, как передача "Запрещенный прием" телеканала LTV сообщила, что авторские вознаграждения за концерт 18 ноября "Во имя любви. 18+" (на фото вверху) составили более 57 тысяч евро. Более 17 тысяч евро получил музыкант Янис Шипкевиц, который фактически единолично принимал решения по составу участников и распределению гонораров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form