Глава БПБК: для блокирования соцсетей может потребоваться приговор суда
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) коммуницирует с держателями крупнейших соцсетей в вопросе о рекламе политических партий в интернете. Не исключено, что если сотрудничество окажется безуспешным, в Латвии потребуется приговор суда для блокирования соцсети facebook, заявил начальник БПБК Екаб Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник на заседания подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией Страуме доложил о результатах работы БПБК в прошлом году. Депутаты интересовались способностью БПБК эффективно контролировать рекламные кампании партий в соцсетях, например, в facebook.

"Мы видим это как проблему. Сейчас БПБК коммуницирует с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. Будет ли эта коммуникация успешной, в данный момент я сказать не могу. Закон четко устанавливает, что те организации и компании, которые обеспечивают рекламу за плату, должны до 9 мая прислать БПБК расценки. Если они этого не сделают, будем думать, как поступить дальше. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например facebook", — сказал он.

БПБК предлагает установить, чтобы у рекламы в facebook было указано происхождение, то есть, кто ее оплатил и при необходимости должен представить документ об оплате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form