Глава БПБК: Facebook в Латвии запрещать не будем — соцсеть выполнит условия властей
Foto: DELFI

Обеспечение прозрачности выборов — один из приоритетов социальной сети Facebook, заявил после встречи с ее представителями начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме.

Он отметил, что встреча была конструктивной, и представители "Facebook" продемонстрировали, что компания открыта для сотрудничества. Следующая встреча предусмотрена в мае, но, по словам Страуме, организовать ее можно и в любой другой момент.

Начальник БПБК не сообщил, какие именно обязательства получены от Facebook, но отметил, что речь шла о конкретных решениях.

Поэтому вопрос о блокировке Facebook в Латвии больше не актуален, сказал Страуме.

На вопрос о том, что именно БПБК хочет получить от Facebook, Страуме ответил, что это информация о том, кто оплачивает предвыборную агитацию в социальной сети. Он также выразил готовность остановить предвыборные кампании в Facebook, если будет нарушен закон об агитации.

С другими социальными сетями, например, с Twitter, пока нет столь успешной коммуникации, сказал начальник БПБК.

Ранее БПБК также обратилось с призывом сотрудничать в предвыборный период к Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

Source

LETA

Tags

Екаб Страуме Facebook Twitter БПБК Начальник
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form