Глава БПБК на Delfi TV: Уголовное дело Труксниса и Круминьша скоро уйдет в прокуратуру
Foto: DELFI

Уголовное дело, фигурантами которого является мэр Юрмалы Гатис Трукснис и предприниматель Юлий Круминьш, уйдет в прокуратуру в конце 2017 или в начале 2018 года. Об этом в интервью Янису Домбурсу на Delfi TV заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаб Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он назвал это дело "делом о возможных нарушениях финансирования политической партии" и ответил утвердительно на уточняющий вопрос Яниса Домбурса о том, можно ли считать это дело политическим.

Уголовный процесс о возможных нарушениях финансирования политических партий "От сердца — Латвии" и "Союза "зеленых" и крестьян" был начат БПБК в 2016 году. Год назад спецслужба сообщила, что в него вовлечены пять лиц — трое подозреваемых и два лица, в отношении которых начат уголовный процесс. Среди них — мэр Юрмалы Гатис Трукснис, финансист Йорен Райтумс и предприниматель Юлийс Круминьш. Позже передача "Nekā personīga" телеканала TV3 также уточнила, что в деле также замешан предприниматель Анри Курситис, работающий в сфере продажи и обслуживания биотуалетов.

БПБК запретило Гатису Трукснису общаться с руководителем фракции СЗК в Сейме Аугустом Бригманисом, а также с Круминьшем и Райтумсом. Запрещено ему и посещать офисы СЗК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form