Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Задержания в Юрмальской думе были проведены сразу же, как на руках у Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) появилсь все доказательства и было получено разрешение суда. Об этом в эфире передачи "Утренняя панорама" рассказал глава Бюро Ярослав Стрельчонок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главного антикоррупционера страны, у БПБК не было намерения специально подгадать время череды громких задержаний. Наоборот, они произошли вопреки неким сигналам из политической среды, что браться за мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и связанных с ним людей следует не сейчас, а чуть позже.

"Были сигналы, что этот вопрос лучше решать или ближе к ноябрю, когда будет переизбрание главы БПБК, или и вовсе в начале 2017 года, перед самыми выборами в самоуправлени", — пояснил Стрельчонок, добавив, что для него неприемлемо, когда события такого рода хотят специально приблизить к различного рода политическим событиям.

В рамках уголовного процесса по подозрению в коррупции в Юрмальской думе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает семерых должностных лиц. В их числе — работники Министерства здравоохранения и Госинспекции здоровья. Чиновников подозревают в подделке документов и противоправных действиях, связанных с принятием благоприятных для некой компании решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Гатис Трукснис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form