Глава Бюро по контролю за строительством: нас очень беспокоит сегодняшняя ситуация с жилым фондом
Foto: Shutterstock

Хотя надзор за жилыми зданиями не входит в функции Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС), в бюро регулярно обращаются люди, которые обеспокоены техническим состоянием жилых домов, поэтому необходимо провести углубленный анализ состояния жилого фонда, сказала в интервью агентству LETA директор ГБКС Светлана Мякушкина.

Так как жилые здания не входят в введение бюро, о полученных от людей заявлениях оно информирует строительные управления соответствующих самоуправлений.

"В целом нас очень беспокоит сегодняшняя ситуация с жилым фондом, особенно в контексте с различными несогласованными перестройками. На мой взгляд, это действительно та сфера, где необходимо провести углубленный анализ, чтобы понять, каково техническое состояние жилого фонда", — сказала Мякушкина.

Пока такой анализ не проведен, пока нет данных о реальном техническом состоянии домов различных серий, построенных в разные годы, невозможно разработать необходимые решения.

На вопрос о том, кто может провести такой анализ, руководитель ГБКС ответила, что нужно привлекать специалистов, инженеров-строителей, и делать это должно Минэкономики в сотрудничестве с самоуправлениями или обслуживающими жилой фонд компаниями.

"Об этом говорят, планируются меры, чтобы это реализовать. Мы выразили готовность участвовать. Если необходимо, мы можем помочь определить объемы необходимых проверок", — сказала руководитель бюро.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form