Глава центра НАТО: российские "тролли" работают без идей и инноваций
Foto: wikimedia.org

Распространенный в России "троллинг" - это купленная услуга, не содержащая идей и инноваций, сказал в интервью агентству LETA и порталу безопасности Defence Matters директор Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций Янис Сартс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о возможности ограничить "троллинг", Сартс отметил, что сначала надо оценить, насколько хорошо вообще работают запреты.

"Недавно увидел новость, что Россия провела эксперимент, как можно отключиться от интернета. Вывод - нельзя. Поэтому, на мой взгляд, лучшее, что можно сделать - позволить людям видеть "тролля" как "тролля", - считает Сартс.

В качестве возможного решения он назвал создание в программном обеспечении специальной функции, которая по определенным критериям будет выявлять "троллей" и добавлять к комментариям отметку "сейчас ты читаешь мнение "тролля".

"Второй важный аспект - этот "троллинг" является купленной услугой, не содержащей инновационных и идейных элементов. Как контракт", - считает Сартс. Он указал, что изначально "троллинг" был изобретен в бизнес-среде, а затем его приспособили к политическим нуждам.

"Опасно, что "троллей" используют для распространения особых шпионских программ", - говорит он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form