Глава центра соцухода "Рига" Паудере получила второй выговор
Foto: LETA

Закончено и второе дисциплинарное дело против руководителя центра социального ухода "Рига" Инесе Паудере, и ей, как и по первому делу, вынесен выговор, сообщил агентству LETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело связано с проверками в нескольких филиалах центра, где констатированы проблемы в уходе за детьми. Первое дело, возбужденное о нарушениях в филиале "Рига", Паудере обжаловала в суде.

Дело о нарушениях в филиале Baldone, возбужденное против его руководителя Элвиры Киселе, которая назначена сейчас и.о. директора центра "Рига", прекращено. Киселе была переведена из филиала Teika в филиал Baldone недавно, и дело против нее было начато, чтобы обеспечить равное отношение ко всем руководителям.

От должности распоряжением министра благосостояния отстранена руководитель филиала "Рига" Мария Зининя. В филиалах допускалось физическое и эмоциональное насилие по отношению к детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form