Глава ЦИК призывает граждан углубиться в вопрос референдума
Foto: LETA

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Арнис Цимдарс повторно призывает избирателей углубиться в вопрос, вынесенный на референдум о признании русского языка в Латвии вторым государственным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюллетене для голосования на референдуме будет значиться вопрос "Вы — за принятие законопроекта "Поправки к Конституции Латвийской Республики", который предусматривает установить для русского языка статус второго государственного?" и возможные варианты ответа "За" и "Против".

Во всех кабинках для голосования будут размещены плакаты, разъясняющие правила заполнения бюллетеня и изложены статьи Конституции Латвии, в которые предложено внести поправки — как они звучат сейчас и как звучали бы в случае принятия поправок на референдуме, рассказал журналистам Цимдарс.

ЦИК к референдуму готова, в пятницу оборудование избирательных участков будет закончено, заверил он.

Как сообщалось, 18 февраля в Латвии проводится референдум по поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус второго государственного. Для того, чтобы поправки вступили в силу, за них должны проголосовать не меньше 771 350 избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form