Глава Елгавского края устроил дочь в самоуправление
Foto: morgueFile

Председатель Елгавского края Зиедонис Цауне (СЗК) устроил на работу в самоуправление свою дочь, пишет издание Zemgales ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Илзе Цауне была принята на работу в Административную комиссию без конкурса. В данный момент он получает 538 латов "грязными". Данный факт она комментировать отказалась, попросив журналистов прислать вопросы в письменном виде.

В свою очередь руководитель думской канцелярии Лайла Чима заявила, что закон не запрещает родственникам работать в одном учреждении.

Впрочем, случай семейства Цауне не уникален. Так, подруга заместителя председателя края Эдгара Туркса работает в Валгундской волости, дочь заместителя мэра Елгавы Айи Трачумы — в социальной службе самоуправления, а дочь управляющей Вилцеской волости Анды Дуги — специалистом по учету в той же волости.

Напомним, что Зиедонис Цауне прославился тем, что организовал для работников самоуправления охоту, во время которой они якобы проводили семинар по вопросам бюджета.

Как пояснил Цауне, на охоте проходил "рабочий семинар". Правда, в самоуправлении утверждают, что в это время он находился "на собрании в Риге".

Увидев в лесу журналиста Zemgales Ziņas, Цауне был шокирован и не смог объяснить, что он в рабочее время делает в лесу с ружьем в руках. Позже он заявил: "У нас семинар, мы встречаемся с управляющими на территории своего края. Мы показываем, как происходит охота, чтобы они знали это в своих волостях", — сказал он. Отвечая на вопрос, что на охоте делает член правления больницы, Цауне сказал: "Он здесь в качестве медика… и охотника… А вы его вообще видели? Он здесь есть?".

Цауне также заявил, что проводит такие мероприятия уже 10 лет. "В районном совете была традиция, но раньше вы это не зафиксировали. У вас только сейчас возник интерес", — упрекнул он журналиста.

Всего в семинаре на природе участвовали около 30 человек. На охоту их доставили на микроавтобусе спортивного центра. Во время мероприятия чиновникам удалось подстрелить как минимум одного кабана.

О развлечениях краевого начальства изданию сообщил местный житель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form