Глава Елгавской поликлиники назвала хаосом ситуацию из-за системы э-здоровья
Foto: Shutterstock

Во вторник, 2 января, система э-здоровья, через которую теперь врачи должны в электронном виде выписывать рецепты на медикаменты и листы нетрудоспособности, не справлялась с возложенным на нее объемом операций, работала медленно, а периодически не работала вовсе. Как призналась агентству LETA руководитель Елгавской поликлиники Гунта Арните, сегодняшняя ситуация напоминала хаос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, пациенты жаловались, что после того, как врач выписал им электронный рецепт и они спустились в аптеку на первом этаже поликлиники, рецепта в базе данных аптеки еще не было.

"Посетители недовольны, врачи недовольны", — пояснила Арните, сравнив ситуацию с хаосом. Врачам же постоянно приходилось обращаться за помощью к единственному в поликлинике специалиста-компьютерщика.

В службе поддержки системы э-здоровья отвечают, что проблемы возникли из-за того, что изначально работоспособность системы проверяли не на столь большое число запросов, как сегодня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form