Руководитель делегации Еврокомиссии в Латвии Эндрю Расбаш в понедельник на встрече с представителями комиссии по европейским делам сейма Латвии заявил, что планирует проработать в Латвии 2 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первый год он уделит внимание прогрессу Латвии в повышении эффективности администрирования, упорядочению судебной системы, общественной интеграции и обузданию коррупции, а второй — содействию введению предвступительных программ и вопросам стратегии коммуникаций, сообщила парламентская пресс-служба.

Участники встречи обсудили также прогресс Латвии, ее задачи на заключительном этапе переговоров о вступлении в Европейский Союз и основные направления деятельности после вступления.

Председатель комиссии Эдвинс Инкенс охарактеризовал Расбашу роль парламента и возглавляемой им комиссии в решении европейских дел, а также проинформировал его о передаче Грузии, Украине и Армении латвийского опыта интеграции в ЕС.

Расбаш положительно оценил профессионализм латвийских европереговорщиков и выразил уверенность в том, что процесс переговоров завершится успехом.

Он также назвал те сферы, которым следовало бы уделить особое внимание: повышение эффективности администрирования и судебной системы, готовность использовать средства из структурных фондов ЕС, борьба с коррупцией.

"Это будет решающий год, и вам следовало бы работать так, чтобы Еврокомиссия рекомендовала Латвию как страну, технически готовую к вступлению в ЕС; так, чтобы все страны-участницы убедились, что вы готовы стать полноправным членом ЕС", — сказал Расбаш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form