Глава Госканцелярии пожаловался на дефицит сотрудников в сфере госуправления
Foto: PantherMedia/Scanpix

В сфере государственного управления не хватает примерно 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров наблюдается на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями, заявил директор Госканцелярии Янис Цитковскис в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самая "текучка кадров" - более 30% - наблюдается в Совете по конкуренции, тогда как в других государственных ведомствах она выше среднего и превышает 10%, отметил Цитковскис.

По его словам, у текучки кадров есть множество причин, из которых главными являются зарплата и выгорание на работе.

У государственных учреждений возникают сложности не только с поиском квалифицированных специалистов по закупкам и ИТ-сотрудников, но строительных инспекторов, а причина этого заключается в невозможности предложить конкурентоспособную зарплату.

Руководитель Госканцелярии отметил, что разумный показатель "текучки кадров" в госуправлении, к которому следует стремиться, не превышает 5%.

"Это интересная работа, это вызов, но зарплата тоже является немаловажным фактором. В тот момент, когда человек чувствует себя недостаточно оцененным, он уходит из госуправления", - сказал Цитковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form