Глава Госконтроля: Не знали, что хотели, вот и получили е-Здоровье
Foto: LETA

Заказчики проекта е-Здоровья (e-veselība) сами не знали, что они хотели получить. В итоге именно это они и получили, заявила в эфире передачи "Жизнь сегодня" на LTV7 глава Госконтроля Элита Круминя. "Там много аспектов. И плохое руководство, и работа ради процесса, а результат не был важен", — приводит ее слова Lsm.lv.

При этом госконтролер отметила, что для населения этот проект очень важен, так как в перспективе должен облегчить доступ к получению медикаментов и регистрации у врача.

Круминя признала, что после ревизии Госконтроля Министерство здравоохранения попыталось внедрить рекомендации, чтобы не потерять европейское софинансирование проекта. "Но впереди еще много работы", — говорит она.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года использование системы е-Здоровья в Латвии является обязательным.

Общая сумма, выделенная на проекты по разработке системы электронного здравоохранения, софинансируемые из Европейского фонда регионального развития, составляет 10,2 млн евро. Это финансирование было распределено между восемью разработчиками.

Разработчикам е-Здоровья было выделено: Lattelecom Technology — 2,9 млн евро; Datorzinību centrs и ABC Software — 3,5 млн евро; In-volv, Tieto Latvia и ABC software — 576 000 евро: Lattelecom и Exigen services Latvia — 3,2 млн евро.

Tags

Lattelecom LTV Жизнь Здоровье Здоровья Элита Круминя

Comment Form