Глава Госполиции о "Балтийском прайде": словесные конфликты будут неизбежны
Foto: DELFI

Словесные конфликты в ходе проведения "Балтийского прайда", который пройдет в Риге в эту субботу, 9 июня, неизбежны. Поэтому полиция концентрируется на том, чтобы не допустить физического насилия, рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT глава Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул Кюзис, совершенно ясно, что данное мероприятие в латвийском обществе оценивается неоднозначно, и существует риск того, что на него явятся люди, намеренные протестовать при помощи физических приемов. Поэтому гей-парад включен правоохранительными органами в число тех мероприятий, которым следует уделять повышенное внимание. Само проведение шествия законно и разрешено, так как Латвия — демократическое государство, в котором у каждого есть право на выражение мнения и свобода делать это, сказал Кюзис.

Напомним, в этом году "Балтийский прайд" проведут в Риге. Планируется, что организованный объединением Mozaika парад пройдет 9 июня, он начнется в Верманском саду. После участники мероприятия пойдут по маршруту от улицы Элизабетес, далее по улице Бривибас, потом они отправятся на улицу Бруниниеку. Далее марш продолжится по улице Тербатас и завершится в Верманском саду.

О своем участии в параде уже заявили около 2000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form