Глава Госполиции: там, где ставим фоторадары, число ДТП существенно уменьшается
Foto: DELFI

Введение фоторадаров существенно уменьшило число ДТП в тех местах Латвии, где они были установлены. Зафиксированы даже случаи, когда на месте так называемых "черных точек" (мест, где постоянно случаются аварии) после начала работы фоторадара ДТП перестали случаться вообще, рассказал передаче "900 секунд" телеканала LNT глава Госполиции Интс Кюзис.

По его словам, уже в ближайшее время полиция получит еще пять переносных фоторадаров, которые помогут ловить лихачей на дорогах.

В настоящее время у Госполиции есть три фоторадара, приобретенных в 2008 году, из которых работает один, остальные находятся в ремонте.

Установкой стационарных фоторадаров занимается Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД). В распоряжении дирекции есть 16 радаров, которые начали работать в феврале этого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form