Глава Инспекции здоровья: наше здравоохранение в яме, и все об этом знают
Foto: Publicitātes foto

Врачебный ресурс в Латвии "крайне ослаблен", в сфере здравоохранения не хватает надзора, и в результате этого жители не получают то качество услуг, которое могли бы. Такое заявление в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT сделала новая глава Инспекции здоровья Индра Дрейка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила Дрейка, последние полторы недели возглавляемая ею организация работает над тем, чтобы к каждому врачу был приписан юрист и помощник врача, чтобы специалист мог не тратить время на административную бюрократию.

"Если смотреть со стороны, то задачи Инспекции здоровья всегда были связаны с контролированием, наказанием лечебных учреждений и возвращении финансов. Однако это нужно изменить. Не столь сильно использовать такие методы как наказание и контроль, а быть превентивными и аналитическими", — пояснила Дрейка.

Чиновница также отметила, что на данный момент Инспекция здравоохранения получает примерно тысячу жалоб на врачей и больницы ежегодно. "Все знают, что в сфере здравоохранения образовалась яма. Но выделены дополнительные средства, идет поиск решений", — подчеркнула она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form