Глава католиков Латвии: не обращайте внимания на европрайд - молитесь и поститесь
Foto: LETA

Архиепископ Збигнев Станкевич призвал верующих людей Латвии не обращать внимание на проходящий на этой неделе в Риге европрайд. Вместо этого он посоветовал молиться.

"Я призываю, начиная с понедельника, молиться за этих людей (участников европрайда, — прим. ред.). А в пятницу призываю еще и поститься. Как сказал Иисус Христос, есть определенные проблемы, которым можно решить только молитвой и постом", — рассказал Станкевич в эфире передачи "900 секунд". 

Глава католиков Латвии надеется, что на участников европрайда снизойдет озарение, что они лишь жертвы идеологии, а истина отличается от их видения мира.

Димитере: из-за геев "с небес обрушится огонь"

Ранее православная активистка Лига Димитере известила Delfi о том, что объявляет голодовку в знак протеста против так называемого Европрайда, который пройдет в этом месяце в столице Латвии. Она назвала это мероприятие секс-меньшинств "надругательством над любовью, семьей, детьми, народом и страной", добавив, что будет голодать с 9 по 21 июня.

"Ибо народ, как и человек, является живым организмом. Побойтесь Бога! С небес на нас обрушится огонь и море Балтийское станет Мертвым морем", — рассказала Димитере.

Америкс: это показушное демонстрирование себя

20 июня организация лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" намерена провести шествие и собрание возле Верманского сада, на которое прибудут также представители секс-меньшинств из европейских стран. Предполагается, что в Европрайде примут участие около 2 тысяч человек.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс охарактеризовал мероприятие как "показушное демонстрирование себя, которое не способствует взаимопониманию в обществе", поэтому, по мнению политика, он не должен проводиться.

Вице-мэр сослался на данные опроса общественного мнения, согласно которым проведение Европрайда не поддерживает большинство рижан - 75%.

В то же время, как отметил Америкс, предусмотренная Конституцией свобода собраний и слова не запрещает подобных мероприятий, поэтому у самоуправления нет причин запрещать Европрайд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Збигнев Станкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form