Глава католиков Латвии о Charlie Hebdo: прикрываясь свободой слова, они издевались
Foto: AFI

Если ты топчешь ногами религиозные чувства другого человека, то следует считаться с тем, что ответом на твое психологическое насилие может стать насилие физическое. Такого мнения придерживается глава католиков Латвии архиепископ Збигнев Станкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конечно, вину за расстрел редакции провокационного журнала Charlie Hebdo следует возложить на тех, кто совершил этот теракт. Насилие неприемлемо, а терроризм — неверный способ решать проблемы, рассказал Станкевич в интервью LETA. Однако он призвал к осознанию того, что редакция и карикатуристы Charlie также должны понимать свою ответственность за случившееся.

Прикрываясь "свободой слова", издание позволяло себе постоянно изгаляться над религиозными чувствами людей, особенно издеваясь над христианами. Например, Святую Троицу они изобразили в виде полового акта трех гомосексуалистов.Таким образом, Charlie Hebdo специально очернял самое дорогое, что есть у верующих людей.

"Я уверен, что главной ценностью Европы является уважение к человеку. Если кто-то унижает достоинство другого человека — пусть даже прикрываясь свободой слова — он идет против ценностей Европы. И у христианина, и у атеиста, и у мусульманина есть человеческое достоинство. Католики протестовали против карикатур Charlie Hebdo, подав иски в суд. Мусульмане действовали иначе", — пояснил Станкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Charlie Hebdo Збигнев Станкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form