Глава комиссии Сейма: план Минздрава по смягчению ограничений можно реализовать
Foto: DELFI

На данный момент ситуация выглядит так, что в Латвии можно реализовать предложенный Министерством здравоохранения поэтапный план по смягчению ограничений. Об этом в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил глава комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скриде признал, что число госпитализированных с Covid-19 пациентов по-прежнему велико, к том же болеет много медиков, особенно медсестры и их помощники, однако предложенные Минздравом план обсуждался с медицинскими организациями и можно приступить к его реализации.

Говоря о ношении масок в школах, Скриде, который сам является практикующим врачом, подчеркнул, что маски - это эффективное средство защиты и их нужно продолжать носить. Поэтому, скорее всего, это требование сохранится и после 1 апреля.

Последние наблюдения медиков показывают, что вызывающий Covid-19 вирус влияет не только на легкие человека, но также на сердце, поэтому Скриде призывает людей вакцинироваться.

Как сообщалось, министр здравоохранения Даниэль Павлютс выдвинул на рассмотрение ближайшего заседания правительства план смягчения "ковидных" ограничений. Ранее, в четверг, 10 февраля, план концептуально поддержали коалиционные партии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.