.
Foto: F64

Начальник Главного управления криминальной полиции Латвии генерал Дайлис Лукс решил оставить свой пост и уйти на заслуженный отдых. Он уже подал официальное заявление руководству, с просьбой отправиться на пенсию уже с 1 апреля текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто займет пост Дайлиса Лукса, будет решаться после 24 марта, когда правительство обсудит вопрос о ротации высопоставленных полицейских чинов.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис подтвердил, что в настоящее время в рядах полиции слишком много сотрудников, достигших пенсионного возраста, которые задумываются над тем, что им выгодней и удобней: остаться на работе или же уйти на заслуженный отдых.

Сам Лиелюксис уходить с работы пока не собирается.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце сообщила, что уважает выбор Дайлиса Лукса, поскольку таким образом он положительно влияет на ротацию кадров в Госполиции, предоставляя молодым и энергичным полицейским возможность занять этот пост.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form