Глава LVC: идея создания в Латвии платных дорог пока не рассматривается
Foto: F64

В настоящее время не рассматривается идея создания в Латвии платных дорог, сообщил передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель правления АО Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Общество уже сейчас платит гораздо больше, чем те средства, которые направляются на содержание дорог. С другой стороны, если смотреть с чисто экономической точки зрения, в Латвии нет такого интенсивного движения, чтобы платные дороги окупились. Поэтому в настоящее время не рассматривается идея введения платных дорог", — сказал Ланге.

LVC является государственным предприятием по управлению национальной сетью автомобильных дорог, которое также администрирует финансирование на их содержание. В ведении LVC находятся государственные автодороги общей протяженностью почти 20 000 километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form